Вы здесь

Подвесные и настенные светильники – наполни свой дом светом!

В настоящее время самые распространенные источники освещения – потолочные и настенные светильники, их свет мягко ложится на поверхность и не нарушает гармонию даже в маленьких помещениях. Во многих случаях длинная подвеска регулируется на необходимую высоту.

Потолочные подвесные светильники и люстры являются разновидностью потолочных осветиительных приборов, кроме общепринятого способа крепления к потолку существуют еще потолочные светильники, которые относятся к типу настенно-потолочных, такие осветительные приборы крепятся не только на потолок, но и на стены. Основная особенность потолочных и настенных светильников в том, что они не являются исключительно приборами для освещения, такие лампы являются элементами декора, которые наполняют интерьер особым шармом и очарованием.

Ещё отличительной особенностью подвесных светильников от иных светотехнических приборов, является четкость направления светового потока. Сегодня они имеют колпаки (сферические рассеиватели), которые направляют свет строго вниз, следовательно, конструкции свода остаются в тени. Многие модели оснащены сразу несколькими подвесами, каждый, из которых имеет отдельный источник света. Такой осветительный прибор с легкостью освещает даже крупные помещения. Если дизайн помещения требует равномерно освещенное пространство, то тогда используют шарообразные приборы с матовыми плафонами.

Подвесные светильники производятся из прочных современных материалов. Каркас может быть различным: из алюминия, стали или термостойкого пластика. Почти все производители светотехнического оборудования изготовляют подвесные светильники разных модификаций. Одинаковые модели осветительных приборов могут быть исполнены с применением привычных ламп накаливания, или же с энергосберегающими и люминесцентными лампами. Помимо этого, потребителю предлагается продукция разной мощности, габаритов, массы и типов цоколя. В общем, всегда есть возможность найти понравившуюся модель с необходимым типом лампы и требуемой мощности.

Для освещения дома не обязательно использовать только потолочные светильники. Очень эффектно выглядят и настенные светильники, которые позволяют создать различную атмосферу (рабочую, романтическую, для отдыха, приема гостей) в доме. Также важную роль играют в зонировании помещения.

Если Вы решили купить осветительные приборы для дома, то в первую очередь необходимо учитывать освещенность помещения. Если помещение оформлено в светлых тонах, то вполне подойдут светильники с направленным светом, в ином случае можно применить приборы с рассеивающим светом. Для комфортной атмосферы в интерьере свет не должен резать глаза ярким светом и утомлять своим полумраком, именно поэтому лучше использовать несколько источников освещения в помещении. Также не стоит забывать о безопасности: для детской комнаты предпочтительно использовать специальные подвесные системы, а в ванных комнатах – влагозащитную светотехнику.

Приобретайте оригинальные подвесные системы и делайте свой интерьер уникальным!