Вы здесь

Промышленно-производственные материалы для печного отопления

Мало кто из нас задается вопросом, почему бывает хорошо. Это вопрос возникает тогда, когда бывает плохо. Такова уж природа человека. Так и мы, живем себе в отапливаемых домах, забот не знаем? и вопросы у нас возникают только тогда, когда подача тепла прекращается или совершается не в полной мере. Мы не интересуемся вопросом, за счет чего нам тепло. И мы решили рассказать об этом!

Отопительные системы, на самом деле, появились еще давно. Еще в Древнем Риме использовалась система огневого отопления, конечно, далекая от совершенства, но важная как факт развития данной области социального обеспечения. Именно там появились первые камины, перекочевавшие впоследствии и в Европу. В России отопление как система появилось при великом реформаторе Петре I. Побывав в Европе, он привез на родину проект «шведских» печей и дал указ на изготовление таковых в количестве девяти штук. Введенные в эксплуатацию, они стали производиться более массово. Следует отметить, что в это время заводы по изготовлению кирпича уже практиковали выпуск отопительных печей из производимого материала, а так же сопутствующие инструменты. В Туле производились чугунные печи.

Решив создать монополию по производству новых печей, он запрещает установку черных изб и курных печей указом по Москве и по всей России. Петр приказывает делать трубы такими, чтобы в них помещался человек для чистки. В целях пожарной безопасности, он вводит должность трубочистов, которые каждый месяц были уполномочены заниматься прочисткой труб. За непрочищенные трубы взимался штраф!

Именно такие нововведения стали резким толчком к развитию отопительной системы в нашей стране. Вплоть до начала 19 века повсеместно использовались печи, но в связи с началом строительства многоэтажек, отопление было усовершенствовано до водного, именно того, которым мы сейчас имеем честь пользоваться. Бесспрно, изначально котельные были не настолько автоматизированы, но благодаря технико-научному прогрессу, к середине века мы уже получили почти что полный аналог современного отопительного оборудования.

По пути к совершенствованию техниками разрабатываются различные устройства для оптимизации теплоотдачи, такие как смесительные узлы SURP 80-10 или смесительные узлы SURP 80-16 предназначенные для оптимизации температур водонагревательных устройств. Как правило, в случае использования смесительных узлов, устанавливаются и датчики температур. Правда, классические отопительные системы – это далеко не предел использования данного вида автоматики. Все большую популярность приобретают полы с обогревом, работающие на водной основе. Именно для них чаще всего и приобретается данный вид товара.

Датчики температур QAE 2120.010 позволит определять изменения нагревания для последующего контроля эксплуатации. Как видите, на глаз современный человек уже ничего не делает, да и вместо добычи дров, ворошения углей и прочистки труб знает, чем себя занять! Печи и камины остается теперь атрибутом интерьера и носит эстетическую функцию, нежели практическую. С практической лучше справляются автоматизированные системы отопления.