Вы здесь

Технологический прогресс в обогреве воздуха

В данной статье, дамы и  господа, нам бы хотелось уделить внимание такому процессу, как прогресс технологический. Вы скажете, да сколько можно. А мы скажем, что можно и нужно еще больше. Рассматривать мы здесь будем не глобальные аспекты сего поступательного движения человечества, а самые мелкие и незначительные, но крайне важные. Прогресс, к слову, вещь интересная еще и тем, что дарит человечеству то, о чем оно даже в смелых фантазиях веками ранее и мечтать не могло. Позднее, мечтать стало, но снова воспринимало как фантастику все придуманное. Вспомните только различные фантастические фильмы научного характера, где герои летали на машинах, разговаривали по телефону с видеосвязью (это уже есть – скайп!), квартиры им убирали роботы (недалек тот день, когда и у нас такое будет), а компьютеры управляли сознанием (преувеличенно, но с долей правды –стоит только на молодежь посмотреть).

Так вот, речь пойдет не о летающих машинах, воздухоплавании и прочих массивных инструментах облегчения жизни человека, а различного рода «мелочах» - портативных устройствах, способных помочь человеку в отдельно взятых делах и начинаниях, а так же увеличить комфорт проживания в домах. Например, не так давно учеными было разработано введено в эксплуатацию такое устройство как смесительный узел SURP 40-2,5. Что это за прибор и чем он нам так полезен расскажем деле. Смесительные узлы и датчики температур давно служат человеку для оптимизации и контроля над обогревом помещений. Как известно в деле его непосредственное осуществление еще не самое главное. Добился результата и что дальше? Все выйдет из строя через пару дней и все. Нет, техника – это такая штука, за которой надо наблюдать. Человеку наблюдать не всегда под силу, да и времени нет – для того и придумана автоматика. Так вот эти портативные устройства измеряют температуру воды в водонагревателях, дают сигнал соответствующему его «отделу» и тот снижает температуру (или повышает) до той степени, которая необходима для оптимального поддержания тепла. Люди, как правило, смотрят на систему отопления глобально, однако, главнее герои -  маленькие и незаметные. Так всегда и бывает.

Даже рассмотрим еще один любопытный предмет автоматики - канальный датчик температуры Siemens QAM2110.040. Он, как и вышеописанный нами смеситель, является незаменимым устройством для работы систем вентиляции и кондиционирования. Так же, как и смесительный узел SURP 40-4,0 устанавливается в системах, работающих на водной основе и регулирует температуру подачи данного природного ресурса. Работает по простой схеме – происходит перегрев или охлаждение, датчик фиксирует выход за переделы нормальных установленных значений – автоматически подает сигнал системе кондиционирования о понижении или повышении  температуры соответственно.

Так что камины, печи, требующие постоянного похода за дровами и контроля, уже не требуются! Человек, как существо разменное, как видите, придумало кое-что получше и еще много чего изобретет!