Вы здесь

Отличия бытового элитного оборудования

Многие потребители сегодня стараются отдавать предпочтение встраиваемой кухонной технике, а не отдельно стоящим моделям. Особенно это касается того оборудования, которое является альтернативой использования кухонных плит. Это встраиваемые функциональные модели духовых шкафов, а также рабочих поверхностей как газового, так и электрического типа. Среди моделей наиболее интересны в техническом плане те экземпляры, которые относятся к элитному классу.

Из производителей такой техники наибольший ассортимент продукции на территории нашей страны представляет немецкий концерн Mile. Если говорить о новинках, то стоит обратить внимание на духовой шкаф Miele H 5080 BM Touch Control ED электрического типа. Он имеет целый ряд технических особенностей, а также обеспечивает высокую безопасность эксплуатации за счет наличия системы фронтального охлаждения.

Отдельного внимания заслуживает система разноуровнего нагрева, которая позволяет хозяйкам готовить в одно время до трех разных блюд. Это обеспечивается также за счет применения конвекционной системы, которая при этом обеспечивает равномерное пропекание пищи. В отличие от недорогих духовок, рассматриваемая модель может использоваться в качестве оборудования для быстрого разогревания блюд. Это дает возможность освободить кухню от микроволновой печи.

Теперь стоит рассмотреть основные преимущества рабочих поверхностей. Например, удобством использования славится газовая панель Miele CS 1012 G, оснащенная системой газ-контроля. Кроме этого, она имеет конфорку повышенной мощности, представляющую собой трехконтурную зону нагрева, рассчитанную на использование WOK-посуды.

Однако более функциональны электрические рабочие поверхности, особенно те модели, которые изготавливаются из особо прочного стеклокерамического материала и оснащаются простым, но функциональным сенсорным управлением. Как правило, такие модели имеют возможность изменения диаметра зоны нагрева. Это позволяет добиться экономичного режима работы при использовании как маленькой, так и крупной посуды.

Стоит отметить и то, что для подобных рабочих поверхностей необходимо подобрать наиболее производительную вытяжку. Из элитных моделей может быть рекомендована к приобретению вытяжка Miele DA 5590 W, имеющая как большую производительность. Эта модель может функционировать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме циркуляции.