Вы здесь

Ремонт в квартире - дело непростое

К сожалению, цены на жилье в России такие, что многим приходится довольствоваться крохотными «хрущевками» или просто жить в однокомнатной квартире всей семьей. Улучшить внешний вид жилья и сделать его красивым и уютным можно с помощью ремонта.

На время ремонта, как бы ни сопротивлялись домашние, их надо выселить к родственникам или друзьям. Ремонт в квартире с живущими в ней людьми – это небезопасно, а главное - может затянуться надолго. Взяв план квартиры, нужно вооружиться терпением и отправиться в Интернет в поисках решений. Оказывается, есть множество сообществ, где с радостью подскажут, какую модель котла Висман выбрать, как сделать красивую перепланировку и где купить красивую и недорогую мебель. Естественно, перепланировки стоит затевать только при условии, что стены действительно можно переносить. В случае если они несущие, вариант отпадает. А вообще с помощью переноса перегородок и удаления их можно добиться потрясающих результатов. В частности, в двухкомнатной квартире, где с трудом хватало место двоим, можно легко разместить спальню, детскую и холл. Решений много: можно объединить, или наоборот - разъединить туалет и ванную, соединить кухню с гостиной, срезать угол комнаты…

После того как проект перепланировки готов, можно приступать к его воплощению. Можно вооружиться отбойным молотком и ломиком и заняться этим самому, но лучше всего обратиться к профессионалам с инструментами для алмазной резки. Кроме расположения комнат, на плане должна быть разметка коммуникаций, так как следующим после демонтажа будет этап прокладки коммуникаций. Необходимо при этом учесть планировку помещений, просчитав все до мелочей: куда повесить котел Vitogas 100 f - в ванную или на кухню? Где расположить розетки так, чтоб всем было удобно? На эти и другие вопросы должны быть подготовлены ответы. Выровняв стены, пол и потолки, проложив коммуникации, можно приступать к отделке.

Зонально можно разделить комнату с помощью покрытия пола: к примеру, в кухонной зоне холла положить кафель, а в гостиной – ламинат или линолеум. Чтобы стык выглядел красиво, можно сделать небольшой подиум под кухню, а под фальшполом хранить что-нибудь. Стены отделывают штукатуркой или обоями. По долговечности штукатурка дает 100 очков вперед, зато обои можно будет переклеить через несколько лет, когда захочется смены интерьера. Отдельный вопрос – это отделка санузла и кухни. Немаловажно, чтобы отделка сочеталась с сантехникой, мебелью и бытовой техникой. Кстати, слегка подвинув кухню и туалет с ванной, можно оборудовать что-то вроде хозяйственного помещения, где можно разместить котел Buderus Logano, или стиральную машину, или устроить кладовую.