Вы здесь

Зеркальные потолки

Натяжные потолки с глянцевой поверхностью – это та же, уже известная нам, пленка ПВХ, но в данном случае, её лицевая сторона представляет собой гладкую лаковую поверхность, обладающую отражающими свойствами. Именно из-за этого эффекта отражения такие потолки чаще всего называют зеркальными. Хотя, конечно, настоящие зеркальные потолки нельзя сравнивать с натяжными глянцевыми покрытиями, так как уровни отражения у них, несомненно, разные. Однако стоит заметить, что глянцевые натяжные потолки тюмень обладают рядом существенных преимуществ и имеют более широкий набор возможностей для их успешного применения. К слову сказать, чем темнее будет поверхность натяжного покрытия, тем большими отражающими качествами будет обладать его глянец. Следовательно, светлое лаковое натяжное полотно будет обладать меньшими отражающими качествами, нежели тёмное.

Отражающие свойства, зависящие от тона глянцевого натяжного потолка, дают таким покрытиям огромные возможности для широчайшего их применения в разнообразных дизайнах помещений. Глянцевые  потолки будут актуальны и в квартирах, и в офисах и в бассейнах. Отметим, что более всего они подходят для дизайнов помещений в современном стиле, таких, в которых преобладают серые, черные и белые оттенки, а разнообразные детали интерьера выполнены из металла. Однако, для интерьеров, выполненных в классическом стиле, также подойдут глянцевые натяжные потолки, особенно если полотно, из которого они изготовлены, имеет благородный кофейный или винный оттенок. Стоит отметить, что чаще всего, лаковое и отражающее натяжное покрытие выбирают более продвинутые и прогрессивные люди. Консерваторы же предпочитают останавливать свой выбор на матовых потолочных покрытиях.

Глянцевое натяжное покрытие для потолка притягивает восторженные взгляды и визуально увеличивает помещение, делая его стены выше. Если же подойти к отделке потолка со всей тщательностью и правильно подобрать освещение, то можно добиться интересной игры бликов на поверхности глянцевого полотна. Хочется заметить, что такие блики не слепят человека, и не создают дополнительной зрительной нагрузки на его глаза. Также, очень важно при выборе глянцевого натяжного покрытия определиться с тем, шовное или бесшовное полотно Вы хотите монтировать. Очень высокую популярность, и, к сожалению, меньшую распространенность, имеют бесшовные глянцевые покрытия, которые смотрятся более объёмно. Ширина, на которую следует ориентироваться при выборе – до 3,5 метров.