Вы здесь

Безопасная крыша без сосулек

В большинстве регионов России неустойчивые и долгие зимы с резкими перепадами температур, которые диктуют особые условия при строительстве жилых и производственных зданий. Для их нормальной эксплуатации важно грамотно оборудовать системы водостока и гидроизоляции. Обледенения карнизов, образования наледи в водостоках и сосулек на крышах зданий можно избежать с применением эффективного и надежного способа борьбы с природными катаклизмами, а именно используя качественный обогрев кровли и систем водостока.

Обогрев кровли -  антиобледенительная система, в основе которой лежит греющий электрокабель, обеспечивающий таяние снега и беспрепятственный отвод талой воды с поверхности крыши. Применение этой системы навсегда избавляет вас от необходимости тратить силы и время на чистку снега и сбивание сосулек.

Электрический нагревательный кабель прокладывается с наружной стороны по водосточным трубам и желобам крыш. Он стоек к атмосферным осадкам и воздействию солнечных лучей, полностью соответствует требованиям пожарной безопасности.

Предпочтительно использовать саморегулирующейся кабель. Благодаря уникальной молекулярной структуре, способной чутко реагировать на температуру окружающей среды, он самостоятельно выбирает уровень теплоотдачи. При этом экономия электроэнергии достигает более 50%. Он прокладывается без перемычек в одну нитку, что не препятствует оттоку воды и мусора, ускоряет и удешевляет монтаж. Полностью исключен локальный перегрев в местах перехлеста или соприкосновения с автоматической потерей выделяемой мощности, так как вероятность спутывания кабеля при прокладке в одну нитку очень мала. При монтаже применяются надежные крепежные зажимы из меди, латуни, оцинкованной стали. Они надежно фиксируют кабель, прочны и не портят внешний вид.

Обогрев кровли решает архитектурные задачи и вопросы энерго- и ресурсосбережения, увеличения срока службы здания и снижение эксплуатационных затрат. В современном строительстве все большую популярность при создании инвестиционной привлекательности и значительного снижения сроков окупаемости приобретают здания с эксплуатируемыми плоскими кровлями. На них строят автостоянки, а также смотровые площадки и зоны отдыха. Как альтернатива широко известной электрической (кабельной) системы антиобледенения существует система на основе водяных теплых полов. Электрическая мощность для системы снеготаяния  равна 200-300 Вт/м2, но когда речь идет о больших площадях кровли, это требует значительных затрат. Использование из систем отопления возвратного теплоносителя с температурой 30-50 градусов решает задачу экономии, а применение автоматики по сравнению с управлением в ручном режиме экономит до 70% энергии.

Для сайта www.schoollremonta.ru