Вы здесь

Что выбрать: ламинат или паркет?

Выбор напольного покрытия может доставить массу хлопот. Линолеум, ламинат, плитка, камень, стекло, металл, паркет, доска – это лишь неполный перечень возможных материалов, которые используются в строительстве. На сегодняшний день, паркет и ламинат – два самых популярных напольных покрытия. Фактически  это противостояние природы и технологий.

Считается, что паркет лучше всего подходит для использования в домах и квартирах. С этим сложно спорить, ведь дерево – натуральный материал, который будут создавать уютную обстановку, делиться теплом, поддерживать внутренний микроклимат помещений. Не стоит забывать и об эстетике, ведь внешний вид для некоторых людей является ключевым моментом.

 

Для защиты паркета используется лак или специальное масло. Лак обычно наносится в несколько слоёв, что позволяет ему надежно защитить дерево, но при этом пропадает блеск и красота. Использование масла позволяет сохранить внешний вид, но требует ежегодного обновления.

Покупка даже самого дорого паркета не гарантирует его высокое качество. Очень многое зависит от мастерства людей, которые его клали. Помимо этого не стоит забывать про водостойкость – это настоящая проблема для деревянных полов.

Другое дело, если вы решили использовать ламинат. При ремонте в Раменском или Москве можно зайти в ближайший магазин и найти там множество разных моделей «многослойных» напольных покрытий. Именно многослойность лежит в основе современного производства ламината. Базу составляет перетертая в пыль древесина, подвергнувшаяся прессованию. Далее добавлены влагостойкое покрытие и шумопоглощающий слой, сверху декоративный рисунок и защитное покрытие. Такое строение позволяет ламинату демонстрировать выдающиеся характеристики. Мы все хотим, чтобы вещи прослужили долго и это одна из тех вещей, которые сохранят свой блеск на протяжении многих лет.

Фирмы, занимающиеся строительством, ремонтом, дизайном или мебелью в Раменском уверены, что ламинат сегодня – одно из лучших решений. Не стоит считать, что удастся сэкономить много денег. Дешевая продукция быстро приходит в негодность, причем независимо от страны производства. Хорошая вещь прослужит долго, особенно если при её установке учесть все тонкости и нюансы. Вы можете отдать свое предпочтение любому материалу, но при этом нельзя забывать о том, что всё нуждается в заботе и бережном уходе. Только в этом случае вещи будут радовать вас долгие годы.