Вы здесь

Дом из клееного бруса: оптимальный вариант обустройства загородного поместья

По какой причине жители мегаполисов приобретают коттеджи в загородных районах? Во-первых, таким образом они становятся обитателями вполне уютного домика, расположенного в непосредственной близости от лесных массивов, в которых возможно проводить выходные и праздники. Во-вторых, недвижимость представляет собой товар, обладающий предельно высокой ликвидностью – подобные вложения денежных средств позволяют надежно оградить накопления от обесценивая в результате инфляции.
Если принципиальное решение относительно покупки или строительства коттеджа принято, остается определить с материалами, из которых строение будет возводиться.

Повышенным спросом на рынке загородной недвижимости нашей страны пользуется дом из клееного бруса. По оценкам специалистов, более половины всех поместий возводится именно из композитного материала, основу которого составляет натуральная древесина.
Брус, изготовленный посредством клееных технологий, обладает уникальными характеристиками в сфере тело- и звукоизоляции. Данный материал оптимально подходит для возведения жилых помещений, расположенных в северных климатических широтах. В зимний период стены надлежащим образом защитят своих обладателей от лютых холодов, летом в комнатах ощущается приятная прохлада.
Одной из причин востребованности клееного бруса являются минимальные сроки строительства на его основе зданий. Если коттедж из керамического кирпича или, например, бетона, возводится в течение 15-18 месяцев, то полноценный жилой комплекс из композитного материала будет готов через 2-3 месяца.
В отличие от зданий, возведенных из натуральной древесины, коттеджи их клееного бруса практически не подвержены деформационным усадкам. Заниматься их внутренним обустройством возможно сразу после того, как поставлена «коробка». На практике за летний период буквально «в поле» вполне реально возвести полноценное загородное поместье, которое включает в себя жилые корпуса, домики для гостей, хозяйственные постройки.
Если собственных средств на возведение коттеджа недостаточно, возможно построить дом в кредит. Соответствующие денежные займы финансовые организации предлагают под залог как самой недвижимости, так и иных материальных ценностей. Тысячи россиян, получив в банках ссуду, уже сегодня смогли стать обитателями собственного «дома мечты».