Вы здесь

Рулонные жалюзи

В переводе с французского языка рулонные жалюзи означают многостворчатые ставки и шторы. Для крепления рулонных штор нет необходимости устанавливать карнизы алюминиевые, как это бывает с некоторыми типами жалюзи. Это идеальные решения для ванных комнат и кухонь. Более того, они прекрасно смотрятся и выполняют свои функциональные обязанности на дверях (они эффективно распределяют световые и воздушные потоки). Как правило, рулонные шторы выступают в качестве цельного полотна, которое закрывает собой весь световой проем. Когда они находятся в собранном состоянии, то выглядят как аккуратный рулон, практически незаметно висящий над окном. Он может быть прикреплен как на стене, так и на потолке. Их конструкция уже давно известна. Установив жалюзи один раз, можно навсегда забыть о необходимости постоянно стирать шторы, потому что они покрываются специальным составом-пропиткой, который препятствует чрезмерному оседанию пыли. К тому же, они незаменимы в тех случаях, когда требования интерьера не позволяют использовать горизонтальные или вертикальные жалюзи плиссе, цена которых весьма доступна.

Универсальность рулонных решений очевидна, и они могут быть удачно использованы практически в любом интерьере. Это чуть ли не самый практичный способ оформления окон, потому как он произвольно может опускаться до необходимого уровня.

Рулонные конструкции делятся на определенные группы, отличие которых заключается в виде управления – в них может использоваться цепочный или пружинный механизм. Как правило, стоимость таких моделей напрямую зависит от цены самого карниза, его ширины, а также типа используемой ткани (наличия на ней текстуры, плотности). Разумеется, что немаловажным фактором в цене, является и вид управления. В любом случае, это великолепный способ декорирования помещения. Под вид интерьера можно подобрать любой роллет – бамбуковый, пластиковый, тканевый и т. д. Цена всегда соответствует качеству, как и их надежность и эффективность. Рулонные системы дают большие возможности для творчества, так как в руках у дизайнера оказывается великолепный инструмент для фантазий. Менять интенсивность освещения в системах roll-up, можно по аналогии с другими рулонными системами – все очень просто и интуитивно понятно. С данным типом декорирования, в определенных ситуациях, не может сравниться ни любой другой, так что когда будете очередной раз делать ремонт в доме, обратите на них внимание.