Вы здесь

Утепляем окна новым способом

Не секрет, что каждая семья по-своему выполняет утепление окна ПВХ в Москве. Но необходимо отметить, что узнав какой-либо новый, интересный, на первый взгляд, метод, многие с удовольствием перенимают его и пользуются им в течении достаточно долгого времени. В данной публикации вашему вниманию представлен еще один метод утепления окна ПВХ недорого,который не очень широко распространен, но очень, тем не менее, перспективный.
Утепление окна ПВХ в Москве по предлагаемой нами технологии, отличается от многих уже известных методов повышенным уровнем своей эффективности. Это связано с постепенным устранением всех основных причин возникновения в квартире сквозняков. Но, в то же время, он имеет некоторые отличия от «дедовских» способов. Использование современных инструментов и материалов существенно удешевили  и упростили процесс утепления окна ПВХ недорого.
Как показывает практика, при точном следовании предлагаемой технологии, можно достичь повышения температуры воздуха в помещении на 4-6 градусов. Что же касаемо стоимости, то сравнение здесь не в пользу пластиковых оконных систем. Подобные окна себе могут позволить не все, да и ненадежно и достаточно дорого. Итак, перейдем непосредственно к последовательности проведения работ по утеплению ваших окон.
Последовательность проведения работ по утеплению окон.
В первую очередь, подготовим необходимые материалы: специальную оконную пленку, герметик и уплотнитель.
Герметик.
Данный материал прекрасно подходит для выполнения данного процесса. Как понятно из названия, герметик делает ничто иное, как герметизирует. Температурный режим работы с данным материалом лежит в пределах от +5 до +40 градусов по Цельсию. Первое, что необходимо будет сделать прежде, чем использовать герметик, так это очистить от грязи, пыли, старой шпаклевки и остатков краски стекло и раму. Поверхность должна быть максимально сухой. Для нанесения герметика можете воспользоваться специальным пистолетом. На тубе герметика есть насадка, необходимо просто обрезать ее по метке, после этого установить  пистолет и нанести в пазы между рамой и стеклом слой (в идеале, необходимо нанести такой же слой внутри рамы). Герметиком можно также заполнить щели в раме.
Следующим этапом, дождавшись, когда застынет герметик. Можете убрать его следы, которые попали не в те места, куда нужно. Можно воспользоваться для этого канцелярским ножом, шпателем либо специальными жидкостями для удаления силикона.
И в завершении, с наружной стороны наложить на силикон штапики и закрепить их на оконной раме. Так будет закончен процесс утепления рамы.
Уплотнитель
Современные уплотнители многими параметрами отличаются друг от друга: по материалу, по форме, по виду крепления. Как показывает практика утепления окон, более целесообразно выполнять работы утеплителем трубчатой конструкции. Необходимо при этом подобрать его правильно, зависимо от размера щелей, которые есть в раме.