Вы здесь

Пескобетон – сухая смесь на все случаи.

Пескобетон – это сухая смесь, состоящая из смеси различных фракций песка, чаще цемента м500 и связующих минеральных добавок. Механические свойства этой смеси, такие как прочность и морозоустойчивость, будут зависеть от концентрации цемента входящего в ее состав.
Пескобетон является практически самым популярным и эффективным строительным материалом. Он часто используется при реконструкции, ремонте и строительстве различных помещений и незаменим в случае необходимости быстрого схватывания раствора. Пескобетон имеет большое количество преимуществ перед другими смесями, используемыми в строительстве, и обладает особыми свойствами. Для придания ему этих свойств используются различные минеральные добавки, которые добавляются во время производства смеси.
Процесс приготовления раствора из пескобетона очень простой и не занимает много времени. Для этого потребуется сухую смесь разбавить необходимым количеством воды, после чего смесь пескобетона начнет быстро схватываться и наберет прочность. Во время приготовления раствора следует придерживаться пропорций, которые указаны производителем, так как при использовании слишком жидкого раствора могут образоваться трещины, а при использовании слишком густого раствора поверхность будет иметь низкое качество.
Пескобетон обладает множеством положительных качеств, к которым можно отнести: пластичность во время укладки, быстрое затвердение, хорошую прочность и большую плотность. Кроме этого, пескобетон совершенно водонепроницаем, абсолютно не подвержен воздействию коррозии, имеет хорошую устойчивость к атмосферным осадкам и отрицательным температурам, и в отличии от обычного бетона имеет намного меньшую стоимость. При всем этом пескобетон еще и крепче обычного бетона в несколько раз.
Дополнительным плюсом пескобетона является наличие мелкозернистой структуры, благодаря которой он имеет большую прочность растяжения. Раствор пескобетона приготавливается без особых затруднений и с его помощью легко совершать укладку, так как в его составе отсутствует гравий.
Пескобетон очень часто используется во время проведения различных видов ремонтных работ на аэродромах и автомагистралях. Кроме этого, пескобетон применяется при строительстве бетонных полов из ацэида и фундаментов. Также при помощи пескобетона производится замоноличивание железобетонных конструкций и заделывание швов и стыков.