Jump to Navigation

Составляющие мягкой кровли

Наверное, к сожалению, до недавнего времени почти никто не занимался обеспечением дополнительными деталями для мягкой черепицы. Но сегодня же ситуация немного, но изменилась, сегодня перестали использовать самодельные воронки совместно со сливами, из разного рода подручных материалов или даже альтернативный утеплитель из старых ковров.

Сегодня таких проблем встретить невозможно, ведь рынок хорошо насыщен разного рода материалами и инструментами, которые позволяют не просто быстро и легко обустроить кровлю, но и сделать ее более надежной. Можно подобрать в соответствии со своей крышей и устройства водостоков и ее аэрации и так далее, только были бы деньги.

Связано подобное с тем, что начало активно применять множество современных материалов из полимеров. И поэтому некоторые дополнительные материалы начали выполняться из полиэтилена, ЕПДМ и прочих материалов. В связи с этим существует определенный ряд отличий монтажа разных материалов, например, те, что производятся из ПВХ, устанавливаются при помощи специализированного аппарата горячего воздуха или определенным наплавлением.  А те, что основаны на полимерах или ЕПДМ устанавливаются зачастую с использованием газовых горелок, которые работают на пропане и используются такие материалы, как правило, на битумно-полимерных кровлях, то есть с современной черепицей.

А теперь, давайте остановимся на некоторых комплектующих, которые используются при монтаже мягкой кровли с соответствующей черепицей. По большому счету, любая, какой бы она не была, конструкция имеет как свои преимущества, так и недостатки и плюс к этому имеются узлы, которые работают более напряженно. Как раз в мягкой кровле таким местом и является место, примыкания ковра кровли к парапету и те, места, которые обеспечивают водосток.

Очередным моментом является то, что для такой кровли необходима организация свободного выхода паров из под подкровельного пространства. А как раз для этого требуется установка аэраторов, то есть специально оборудованных труб, имеющих монтажные фланцы, накрываемые зонтиками.

Конструкции подобных аэраторов позволяют пару беспрепятственно выходить из под кровли, причем самого повреждения кровельного ковра не происходит. И конструкция такая называется «дышащей».

В конце стоит отметить такой важный момент как система для укладки самой плитки, а конкретно, регулируемые опоры, что дают возможность задать необходимую высоту покрытия и соответствующий уклон. В результате, сегодня можно приобрести все необходимые приспособления для вашей совершенной крыши и не нужно теперь приспосабливать что-то альтернативное.



Main menu 2

Article |